北海道札幌南高等学校
ホームページ サイトポリシー

1 はじめに

北海道札幌南高等学校ホームページhttp://www.sapporominami.hokkaido-c.ed.jp(以下、「本校ホームページ」と表記)は、北海道札幌南高等学校(以下、「本校」と表記)により開設され、運営されています。

2 責任範囲について

(1) 本校ホームページ内において掲載される情報は、許される範囲で本校校長が責任を負うものとします。
(2) 本校ホームページ以外の、いかなるホームページに掲載されている札幌南高等学校関連の情報については、本校校長が責任を負うことはありません。

3 著作権について

(1) 本校ホームページに掲載される情報は、各国の著作権法、各種条約・条例及びその他の法律によって保護されています。
(2) 本校ホームページに掲載される情報は、文章・画像・その他データを含めその著作権は、すべて本校に帰属するか、若しくはその著作権使用の許諾を本校が受け使用しているものです。
(3) 本校ホームページに掲載される文章・画像・その他データを含めた、すべての情報を無断でいかなるメディア媒体を通じても、複製、改変、引用、掲載、掲示、公開することを禁止します。
(4) 本校により、著作権使用の許諾を受けた者は、本校ホームページに掲載される情報を定められた様式で使用できるものとします。

4 リンクサイトについて

(1) 本校ホームページから、若しくは本校ホームページへリンクをはっている、いかなるサイトに対しても、本校校長が責任を負うことはありません。
(2) 本校からリンク許諾を受けたサイトは、本校ホームページへリンクすることができるものとします。ただし、北海道教育委員会から許諾を得た機関はこの限りではありません。

5 プライバシー保護について

(1) 本校は、「北海道個人保護条例」に基づき、すべての生徒・教職員のプライバシー保護(個人情報保護)に最善の注意を払い、本校ホームページを管理、運営するものとします。

6 サイトポリシーについて

(1) 本校ホームページのサイトポリシー(以下「本サイトポリシー」と表記)は、本校校長の判断において、予告なしに変更することがあります。
(2) 本サイトポリシーは、平成21年10月1日をもって有効とします。